Редкая "Абрикосовая вода"

1.3k - 15 минут 6 порции

Сладкая, нежная, газированная. Сразу вспоминается Булгаковская "Мастер и Маргарита" И Берлиоз который вдохновил меня на "Абрикосовую воду" "Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью "Пиво и Воды". Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, - никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея. - Дайте нарзану, - попросил Берлиоз. - Нарзану нету, - ответила женщина в будочке и почему-то обиделась. - Пиво есть? - Сиплым голосом осведомился Бездомный. - Пиво привезут к вечеру, - ответила женщина. - А что есть? - Спросил Берлиоз. - Абрикосовая, только теплая, - сказала женщина. - Ну, давайте, давайте, давайте!.. Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Напившись, литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на скамейке лицом к пруду и спиной к Бронной."

Ингредиенты для Редкая "Абрикосовая вода"

Пошаговая инструкция приготовления Редкая "Абрикосовая вода"

Шаг 1

Готовим сироп: заливаем кипятком сахар и перемешиваем до полного растворения. Воды примерно 150 - 100мл.

Шаг 2

Бланшируем абрикосы, чтобы легко снять кожицу: заливаем их кипятком и оставляем на пару минут.

Шаг 3

Снимаем с абрикоса кожицу

Шаг 4

Отделяем от косточек

Шаг 5

Протираем очищенные абрикосы через сито

Шаг 6

Взбиваем абрикосы при помощи блендера

Шаг 7

Добавляем сироп и снова тщательно взбиваем

Шаг 8

Заливаем в графин абрикосово-сиропную смесь, вливаем сильно газированную питьевую воду

Шаг 9

Осуществляем процесс диффузии)))смешиваем газировку с абрикосовой смесью

Шаг 10

Получается шипучая абрикосовая вода.

Шаг 11

И прям как у Булгакова: абрикосовая дала обильную пену