Мороженое "Деревенское"

0.6k - - -

Это мороженое делается на сырых желтках и жирном, домашнем молоке... Очень вкусное и очень нами любимое мороженое. Рецепт добавляю, так как я обещала поварятам. А свои обещания я привыкла выполнять...

Ингредиенты для Мороженое "Деревенское"

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Деревенское"

Шаг 1

Взбить миксером добела и до увеличения в объеме.

Шаг 2

В стакан кладем сливочное масло.
Масло не обязательно. В последнее время делаю без масла, так как лечу желудок.

Шаг 3

Сверху шоколад.

Шаг 4

Заливаем 100 мл молока, нагреваем до полного растворения шоколада и масла.

Шаг 5

Выливаем в желтки и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем остальное горячее молоко и ставим на маленький огонь. Прогреваем до загустения, где-то 5 минут. Не доводить до кипения!
Снять с огня и поставить в миску с холодной водой.
Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Затем на 30 минут в мороженицу.
Мороженицу лучше держать заранее в морозилке при температуре ниже -20 градусов...
Также можно делать мороженое в контейнере, но тогда нужно периодически перемешивать. Замораживать 4-5 часов.

Шаг 8

Вот такое мороженое у меня получилось. Слегка уже подтаяло, но в доме невыносимо жарко... +28 градусов... А на улице в 18.00 +38 в тени... Сгореть можно...

Шаг 9

Это очень вкусно и очень нежно... Такой вкус детства...

Шаг 10

Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!