Мороженое "Деревенское"
0.6k - -
Это мороженое делается на сырых желтках и жирном, домашнем молоке... Очень вкусное и очень нами любимое мороженое. Рецепт добавляю, так как я обещала поварятам. А свои обещания я привыкла выполнять...
Ингредиенты для Мороженое "Деревенское"
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 0.5 пач.
- Шоколад молочный - 4 ломт.
- Масло сливочное
- Молоко - 450 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Деревенское"
Шаг 1
Взбить миксером добела и до увеличения в объеме.
Шаг 2
В стакан кладем сливочное масло.
Масло не обязательно. В последнее время делаю без масла, так как лечу желудок.
Шаг 3
Сверху шоколад.
Шаг 4
Заливаем 100 мл молока, нагреваем до полного растворения шоколада и масла.
Шаг 5
Выливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем остальное горячее молоко и ставим на маленький огонь. Прогреваем до загустения, где-то 5 минут. Не доводить до кипения!
Снять с огня и поставить в миску с холодной водой.
Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Затем на 30 минут в мороженицу.
Мороженицу лучше держать заранее в морозилке при температуре ниже -20 градусов...
Также можно делать мороженое в контейнере, но тогда нужно периодически перемешивать. Замораживать 4-5 часов.
Шаг 8
Вот такое мороженое у меня получилось. Слегка уже подтаяло, но в доме невыносимо жарко... +28 градусов... А на улице в 18.00 +38 в тени... Сгореть можно...
Шаг 9
Это очень вкусно и очень нежно... Такой вкус детства...
Шаг 10
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!