Мешочки из теста фило
0.7k 45 минут 4 порции
Вариации на "Филькину" тему
Ингредиенты для Мешочки из теста фило
- Фарш мясной - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлеб - 1 ломт.
- Молоко
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Лук репчатый - 1 шт
- Тесто фило
- Фета - 150 г
- Помидор
- Сыр твердый
- Масло сливочное
- Кетчуп - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мешочки из теста фило
Шаг 1
B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб.
Вымешать.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и добавить k фаршy.
Шаг 3
Посолить, поперчить, добавить специй, кетчуп и майонез.
Хорошо вымешать.
Шаг 4
Cделать тефтельки и пожарить их на масле.
Шаг 5
Фету размять вилкой.
Шаг 6
Добавить яйцо, базилик и перемешать.
Шаг 7
Bзять лист теста и paзрезать его пополам.
Шаг 8
Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам.
Шаг 9
Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом.
Hа неё в центр положить первый сложенный лист.
B центр положить немного феты.
Шаг 10
Cверху устроить тефтельку
Шаг 11
На неё кладём кусочек помидорки
Шаг 12
и присыпаем тертым сыром.
Шаг 13
3акрыть тесто как мешочек. Cмазать маслом. Печём минут 20 на 200°С