Десерт «С любовью SCARLETT»

66 - - -

Клубника и арбуз, аромтнейший союз, а желе из сгущенного молока придал невероятно насыщенный сливочно-молочный вкус. Дети остались довольны. Идея рецепта была найдена на просторах интернета.

Ингредиенты для Десерт «С любовью SCARLETT»

Пошаговая инструкция приготовления Десерт «С любовью SCARLETT»

Шаг 1

Из арбуза отжать сок, у меня на это ушло 2 средних дольки.

Шаг 2

Я сок отжимала при помощи соковыжималки SCARLETT

Шаг 3

Форму ждя желе застелить пищевой бумагой или бумагой для выпечки.

Шаг 4

Желатин залить холодной кипяченой водой, до набухания.
Размороженную или свежую клубнику с сахаром пюрировать блендером. Перемешать с арбузным соком

Шаг 5

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю при помощи микроволновки, около 1 минуты.
В фруктовый микс добавить растопленный желатин, хорошо перемешать и вылить в форму.
Пока желе застывает, заливаем желатин холодной водой ( для молочного желе)

Шаг 6

Из застывшего желе при помощи металлической формочки вырезать сердца, выложить их в форму ровными рядами, застеленную пищевой пленкой или бумагой для выпечки.

Шаг 7

Банку сгущенки открыть, содержимое вылить в миску, добавить кипяток, перемешать. Далее растопить желатин, вылить в сгущенное молоко, перемешать.

Шаг 8

Далее, когда все сердца будут вырезаны аккуратно залить желатиновой молочной смесью. Убрать в холодильник до полного застывания. Вынуть, нарезать порционными кусочками.
Из остатков у меня получилось 2 небольших вазочки с желе )))