Чизкейк со сладким перцем
475 - -
Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта.
Ингредиенты для Чизкейк со сладким перцем
- Крекер - 150 г
- Масло сливочное - 85 г
- Белок яичный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр сливочный - 300 г
- Рикотта - 300 г
- Сыр твердый - 150 г
- Тимьян - 1.5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Перец сладкий красный - 500 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 0,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк со сладким перцем
Шаг 1
Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
Шаг 3
Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниваю поверхность.
Шаг 4
Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.
Шаг 5
Чуть взбиваю миксером.
Шаг 6
Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как на мой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит соль).
Шаг 7
Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.
Шаг 8
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Шаг 9
Выливаю сырную массу на основу из крекера.
Шаг 10
Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.
Шаг 11
Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
Шаг 12
Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.
Шаг 13
Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!
Шаг 14
Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 15
Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.