Чизкейк со сладким перцем

475 - - -

Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта.

Ингредиенты для Чизкейк со сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк со сладким перцем

Шаг 1

Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Шаг 2

Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.

Шаг 3

Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниваю поверхность.

Шаг 4

Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.

Шаг 5

Чуть взбиваю миксером.

Шаг 6

Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как на мой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит соль).

Шаг 7

Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.

Шаг 8

Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Шаг 9

Выливаю сырную массу на основу из крекера.

Шаг 10

Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.

Шаг 11

Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).

Шаг 12

Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.

Шаг 13

Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!

Шаг 14

Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 15

Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.