Сливовый соус с тимьяном к сыру
0.8k 60 минут 500 порции
Обожаю этот соус! Для меня кусочек адыгейского сыра с этим соусом отличный завтрак. А вам может больше понравится с мясом или рыбой. А ещё он отлично хранится в холодильнике.
Ингредиенты для Сливовый соус с тимьяном к сыру
- Слива - 800 г
- Тимьян - 1 пуч.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый - 150 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый соус с тимьяном к сыру
Шаг 1
Купила сегодня сливы. Оказались ки-и-и-и-слыми! Решила приготовить сок. Интересно дать новое задание для Scarlett SL-JE51S01.
Сливу моем, разрезаем и удаляем косточку.
Шаг 2
Вышло интересно: вместо сока получилась густая пена. А жмых остался очень сочным. Может моя слива не очень подошла для отжима? Отличный повод приготовить соус, тем более сливу уже не нужно измельчать. Вывод- иногда соковыжималку можно использовать как блендер!
Шаг 3
Складываем все ингредиенты (сок и жмых) в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 40 на среднем огне, периодически помешивая и снимаем пенку. Если соус начнёт плеваться, начинаем мешать постоянно минут 10. Когда соус уварится и будет густой, выкладываем в пастеризованную банку. Соус может храниться долгое время в холодильнике.
Шаг 5
Кроме сыра соус он отлично подойдёт к рыбе.