Сливовый соус с тимьяном к сыру

0.8k - 60 минут 500 порции

Обожаю этот соус! Для меня кусочек адыгейского сыра с этим соусом отличный завтрак. А вам может больше понравится с мясом или рыбой. А ещё он отлично хранится в холодильнике.

Ингредиенты для Сливовый соус с тимьяном к сыру

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый соус с тимьяном к сыру

Шаг 1

Купила сегодня сливы. Оказались ки-и-и-и-слыми! Решила приготовить сок. Интересно дать новое задание для Scarlett SL-JE51S01.
Сливу моем, разрезаем и удаляем косточку.

Шаг 2

Вышло интересно: вместо сока получилась густая пена. А жмых остался очень сочным. Может моя слива не очень подошла для отжима? Отличный повод приготовить соус, тем более сливу уже не нужно измельчать. Вывод- иногда соковыжималку можно использовать как блендер!

Шаг 3

Складываем все ингредиенты (сок и жмых) в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 40 на среднем огне, периодически помешивая и снимаем пенку. Если соус начнёт плеваться, начинаем мешать постоянно минут 10. Когда соус уварится и будет густой, выкладываем в пастеризованную банку. Соус может храниться долгое время в холодильнике.

Шаг 5

Кроме сыра соус он отлично подойдёт к рыбе.