Куриный рулет с омлетом
0.5k 120 минут -
Не знаю, как у вас, но у нас в Центральном Черноземье стоит жара +37. Поэтому, само-собой, если и хочется чего-то мясного, то явно не свининки и не говядинки. Вспомнили, как бабушка моя делает рулет куриный с омлетом, но некоторые ньюансы приготовления у меня из памяти стерлись, пошла на свой любимый "Поваренок", но к своему удивлению, как не искала, не нашла такого рецепта. Поэтому, доработав рецепт, выкладываю вам его на суд... Получается очень вкусно, ароматно, сочно, нежно... всех вкусов и не перечислить.
Ингредиенты для Куриный рулет с омлетом
- Курица - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет с омлетом
Шаг 1
Курочку моем, обсушиваем.
Шаг 2
Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки - получилось вот такое филе.
Шаг 3
Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим.
Шаг 4
Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик.
Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливаем и жарим на сковороде.
Шаг 5
Готовый омлет выкладываем на наше филе. Прошу простить меня за то, что омлетик хорошо не снялся, но на вкус готового рулета это не повлияет.
Шаг 6
Затем просто сворачиваем филе вместе с омлетом, края филе подворачиваем внутрь, должно получиться как на картинке.
Шаг 7
Смешиваем в тарелочке соль, паприку и перец;
получившейся смесью натираем наш рулет.
Шаг 8
Перекладываем его на фольгу.
Шаг 9
И хорошо перематываем нитками. У меня нитки обычные.
Кстати, я делала в двух слоях фольги, чтобы сок не выбежал и рулет был сочный.
Затем эту красоту ставим в духовку на медленный огонь на 1 час.