Пирог из кабачка с беконом

0.5k - 30 минут 10 порции

Предлагаю вам, приготовить летний пирог. Это отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая... Готовить просто, достаточно быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для Пирог из кабачка с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из кабачка с беконом

Шаг 1

Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. У меня молодые кабачки, поэтому семечки и кожура мягкие.

Шаг 2

К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо,

Шаг 3

1,5 - 2 стакана просеянной муки и хорошо перемешать. Количество муки зависит от ваших кабачков. Тесто должно быть по консистенции густое, как на оладушки. Кладите меньше соли, т. к. бекон и сыр соленые.

Шаг 4

Тесто делим на 2 части. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Разогреваем духовку до t 200 С и выпекаем тесто 10-15 минут.
Формы для запекания у меня две, Ф - 22 см. В результате получилось 2 пирога.

Шаг 5

Пока тесто запекается, бекон нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 6

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7

Помидоры черри режем на половинки.

Шаг 8

Когда края пирога немного схватятся, достаем его из духовки. На горячий корж выкладываем копчёный бекон.

Шаг 9

Затем присыпаем немного сыром (1 ст. л.).

Шаг 10

Сверху выкладываем помидоры и посыпаем промежутки между помидорами сыром.

Шаг 11

Выжимаем при помощи соковыжималки томатный сок или перетираем через сито помидоры. Нам надо 200 мл сока по 1/2 стак. на каждый пирог. Добавляем в сок сахар, перец по вкусу, можно сухие специи 1 ст. л.

Шаг 12

И поливаем сверху соком, каждый пирог (~ по 5 ст. л. на 1 пирог). В процессе выпекания, будет выделяться сок из помидоров, поэтому сока достаточно.
Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 10-15 минут. Надо, чтобы сыр расплавился.

Шаг 13

Готовый пирог посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол, лучше целиком и порционно порезать. Пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!