Пирог из кабачка с беконом
0.5k 30 минут 10 порции
Предлагаю вам, приготовить летний пирог. Это отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая... Готовить просто, достаточно быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для Пирог из кабачка с беконом
- Кабачок - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Помидоры черри - 250 г
- Помидор - 3 шт
- Бекон - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец черный
- Приправа - 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из кабачка с беконом
Шаг 1
Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. У меня молодые кабачки, поэтому семечки и кожура мягкие.
Шаг 2
К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо,
Шаг 3
1,5 - 2 стакана просеянной муки и хорошо перемешать. Количество муки зависит от ваших кабачков. Тесто должно быть по консистенции густое, как на оладушки. Кладите меньше соли, т. к. бекон и сыр соленые.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Разогреваем духовку до t 200 С и выпекаем тесто 10-15 минут.
Формы для запекания у меня две, Ф - 22 см. В результате получилось 2 пирога.
Шаг 5
Пока тесто запекается, бекон нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 6
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 7
Помидоры черри режем на половинки.
Шаг 8
Когда края пирога немного схватятся, достаем его из духовки. На горячий корж выкладываем копчёный бекон.
Шаг 9
Затем присыпаем немного сыром (1 ст. л.).
Шаг 10
Сверху выкладываем помидоры и посыпаем промежутки между помидорами сыром.
Шаг 11
Выжимаем при помощи соковыжималки томатный сок или перетираем через сито помидоры. Нам надо 200 мл сока по 1/2 стак. на каждый пирог. Добавляем в сок сахар, перец по вкусу, можно сухие специи 1 ст. л.
Шаг 12
И поливаем сверху соком, каждый пирог (~ по 5 ст. л. на 1 пирог). В процессе выпекания, будет выделяться сок из помидоров, поэтому сока достаточно.
Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 10-15 минут. Надо, чтобы сыр расплавился.
Шаг 13
Готовый пирог посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол, лучше целиком и порционно порезать. Пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!