Капуста тушёная
0.6k 15 минут 4 порции
Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.
Ингредиенты для Капуста тушёная
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Укроп - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Капуста тушёная
Шаг 1
Лук нарезать мелким кубиком. Поджарить на масле с добавлением сахара до прозрачности.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку, перемешать, тушить 1-2 мин.
Шаг 3
Нашинковать капусту, добавить в сковороду, присолить.
Тушить, помешивая, до появления прозрачности.
Шаг 4
Освободить часть сковороды, сдвинув овощи в сторону.
Добавить масло, томатную пасту, прожарить ее, помешивая.
Шаг 5
Развести пасту в жидкое пюре, добавив воды в сковороду.
Перемешать с овощами.
Тушить почти до готовности капусты.
Шаг 6
Снять с огня, добавить специи по вкусу.
Я использую семена укропа и специи цельные, измельчаю в ступке перед использованием.