Капуста тушёная

0.6k - 15 минут 4 порции

Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.

Ингредиенты для Капуста тушёная

Пошаговая инструкция приготовления Капуста тушёная

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком. Поджарить на масле с добавлением сахара до прозрачности.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку, перемешать, тушить 1-2 мин.

Шаг 3

Нашинковать капусту, добавить в сковороду, присолить.
Тушить, помешивая, до появления прозрачности.

Шаг 4

Освободить часть сковороды, сдвинув овощи в сторону.
Добавить масло, томатную пасту, прожарить ее, помешивая.

Шаг 5

Развести пасту в жидкое пюре, добавив воды в сковороду.
Перемешать с овощами.
Тушить почти до готовности капусты.

Шаг 6

Снять с огня, добавить специи по вкусу.
Я использую семена укропа и специи цельные, измельчаю в ступке перед использованием.