Тертый пирог

75 - 180 минут 10 порции

Сегодня нам захотелось чего-то вкусненького, и я вспомнил рецепт, который моя мама готовила 2 года назад. После 2 часов размышления я решил все-таки сделать этот пирог. Вот он.

Ингредиенты для Тертый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тертый пирог

Шаг 1

Яйца перетереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать и добавить муку.

Шаг 3

Затем тесто разделить на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку на 1 час.

Шаг 4

Затем большую часть распределить на сковородке, выложить варенье, затем сверху натереть меньшую часть.
Выпекать 40-45 минут при температуре 200℃
P.s. время запекания зависит от типа духовки, у меня электрическая без конвекции.

Шаг 5

Приятного аппетита.