Тертый пирог
0.6k 180 минут 10 порции
Сегодня нам захотелось чего-то вкусненького, и я вспомнил рецепт, который моя мама готовила 2 года назад. После 2 часов размышления я решил все-таки сделать этот пирог. Вот он.
Ингредиенты для Тертый пирог
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
- Варенье
- Сода гашеная уксусом - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Тертый пирог
Шаг 1
Яйца перетереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать и добавить муку.
Шаг 3
Затем тесто разделить на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку на 1 час.
Шаг 4
Затем большую часть распределить на сковородке, выложить варенье, затем сверху натереть меньшую часть.
Выпекать 40-45 минут при температуре 200℃
P.s. время запекания зависит от типа духовки, у меня электрическая без конвекции.
Шаг 5
Приятного аппетита.