Рыба в томатно-апельсиновом соусе
0.8k - -
Очень мне понравилась запеченая рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому сразу спешу поделиться с вами.
Ингредиенты для Рыба в томатно-апельсиновом соусе
- Филе рыбное - 800 г
- Помидор - 1 шт
- Сок свежевыжатый - 150 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - 1/6 ч. л.
- Перец черный - 1/6 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в томатно-апельсиновом соусе
Шаг 1
Лук нарезать и обжарить.
Шаг 2
Добавить мед, нарезанный помидор и сок апельсина. Перемешать.
Шаг 3
Добавить нарезанную петрушку. Потушить минут 5.
Затем снять с плиты и оставить постоять минут 10.
Можно измельчить все в блендере до однородности.
Шаг 4
В смазанную форму для запекания выложить половину соуса. Сверху разложить рыбу в один слой. Посолить, поперчить.
Шаг 5
И распределить остатки соуса по рыбе. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку при 200*С на 20-25 минут.