Баклажаны с картофелем и помидорами

60 - 75 минут 5 порции

Рецепт очень простой. Отличное летнее блюдо. Сочетает в себе качества первых и вторых блюд. Нравится как женщинам, так и мужчинам, как в горячем, так и холодном виде. Рецепт подходит для мультиварки.

на Пост

Ингредиенты для Баклажаны с картофелем и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с картофелем и помидорами

Шаг 1

Лук, картофель и баклажаны очистить.
Лук нарезать крупным кубиком

Шаг 2

Картофель нарезать произвольно. Именно так, чтобы часть кусочка, где тонко, разварилась, а потолще - осталась целой.

Шаг 3

Баклажаны крупными брусочками.

Шаг 4

Помидоры очистить от кожуры:
Выполнить крестообразный надрез

Шаг 5

Залить кипятком.

Шаг 6

Кипяток слить, залить холодной водой, можно добавить лёд.

Шаг 7

Снять кожуру. Нарезать произвольно.

Шаг 8

Зелень нарезать крупно.

Шаг 9

Сложить овощи и зелень в кастрюлю:
1 слой: ½ часть картофеля;
2 слой: ½ баклажан;
3 слой: ½ часть лука;
4 слой: ½ часть зелени;
5-8 повторить
9 слой: помидоры.
Посолить, полить постным маслом.
Не переживайте, если овощи четко под крышкой.
Тушите на маленьком огне 1 час, не перемешивайте.

Шаг 10

Через 1 час проверьте готовность картофеля.

Шаг 11

Перемешайте, приправьте по вкусу (сахар, соль, перец).
Оставьте блюдо отдохнуть под крышкой.