Мясо "Комбат"

1k - - -

Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.

Ингредиенты для Мясо "Комбат"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо "Комбат"

Шаг 1

Мясо порезать кубиками

Шаг 2

1 луковицу мелко порезать

Шаг 3

В кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, добавить соевый соус, уксус, специи, порезанные дольками ананасы. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа.
Перловую крупу промыть и залить водой на 2 часа. Затем сварить до полуготовности.

Шаг 4

Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь.

Шаг 6

В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать.

Шаг 7

В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока

Шаг 8

На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.

Шаг 9

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа.