Мясо "Комбат"
1k - -
Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
Ингредиенты для Мясо "Комбат"
- Свинина - 800 г
- Крупа перловая - 2 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Специи
- Соль
- Ананас - 1 бан.
- Чеснок - 1 шт
- Лист лавровый
- Масло сливочное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Мясо "Комбат"
Шаг 1
Мясо порезать кубиками
Шаг 2
1 луковицу мелко порезать
Шаг 3
В кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, добавить соевый соус, уксус, специи, порезанные дольками ананасы. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа.
Перловую крупу промыть и залить водой на 2 часа. Затем сварить до полуготовности.
Шаг 4
Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь.
Шаг 6
В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать.
Шаг 7
В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока
Шаг 8
На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.
Шаг 9
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа.