Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой
0.5k - -
Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой... И опять же тыква...
Ингредиенты для Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой
- Тесто дрожжевое
- Тыква - 200 г
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой
Шаг 1
Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок.
Натереть на крупной терке яблоки и тыкву.
По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона...
Шаг 2
Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 стакана больше.
Хорошо перемешать и тушить на медленном огне пока не выкипит образовавшийся сок. Помешиваем, не допуская пригорания.
Шаг 3
Дальше на нужно дрожжевое тесто. Здесь у меня на 4 стакана муки, так как я делала еще пирожки с капустой.
Вы можете взять свое любимое тесто.
Мой рецепт: 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 290 мл воды, 4 ( 250 мл) стакана просеянной муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого твердого сыра ( не обязательно).
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Шаг 4
Тесто разделить на части, скатать колбаски и порезать на одинаковые кусочки.
Шаг 5
Из каждого кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку. Не жалеем, тесто не рвется!
Шаг 6
Формируем пирожки удобной для вас формы.
Шаг 7
Вот такие пирожки у меня получились.
Шаг 8
Жарить пирожки на растительном масле. Я сначала разогреваю сильно сковороду, а потом делаю средний огонь. Пирожки жарятся быстро.
Шаг 9
И вот такие очень вкусные пирожки у меня получились. С очень полезной начинкой.
Шаг 10
А вот и начинка... Ее можно кушать просто так...
Приятного аппетита!