Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

0.5k - - -

Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой... И опять же тыква...

Ингредиенты для Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

Шаг 1

Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок.
Натереть на крупной терке яблоки и тыкву.
По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона...

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 стакана больше.
Хорошо перемешать и тушить на медленном огне пока не выкипит образовавшийся сок. Помешиваем, не допуская пригорания.

Шаг 3

Дальше на нужно дрожжевое тесто. Здесь у меня на 4 стакана муки, так как я делала еще пирожки с капустой.
Вы можете взять свое любимое тесто.
Мой рецепт: 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 290 мл воды, 4 ( 250 мл) стакана просеянной муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого твердого сыра ( не обязательно).
Тесто я замешиваю в хлебопечке.

Шаг 4

Тесто разделить на части, скатать колбаски и порезать на одинаковые кусочки.

Шаг 5

Из каждого кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку. Не жалеем, тесто не рвется!

Шаг 6

Формируем пирожки удобной для вас формы.

Шаг 7

Вот такие пирожки у меня получились.

Шаг 8

Жарить пирожки на растительном масле. Я сначала разогреваю сильно сковороду, а потом делаю средний огонь. Пирожки жарятся быстро.

Шаг 9

И вот такие очень вкусные пирожки у меня получились. С очень полезной начинкой.

Шаг 10

А вот и начинка... Ее можно кушать просто так...
Приятного аппетита!