Макарончики с соусом "5 минут"
0.5k 5 минут 2 порции
Когда гости на пороге или просто очень хочется покушать.. готовим быстрое, сытное и вкусное блюдо: .. отварим любимые макарончики.. сделаем вкусный томатный соус с шампиньончиками, морковочкой, перчиком, индюшкой, вкусными специями и, конечно, в конце посыпаем все сыыыром...
Ингредиенты для Макарончики с соусом "5 минут"
- Макаронные изделия - 100 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Базилик
- Орегано
- Тимьян
- Майоран - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Макарончики с соусом "5 минут"
Шаг 1
в кипящую воду бросить макароны и варить, помешивая 2-3 минуты (или до готовности).
пока макароны готовятся приготовить соус:
вылить на раскаленную сковородку масло, положить раздавленный плоской частью ножа чеснок и на максимальном огне готовить пока чеснок сильно не зажарится (чтобы получилось масло с насыщенным чесночным запахом и вкусом).
перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.
морковь помыть, почистить, измельчить на крупной терке.
грибы порезать тонко полудольками.
чеснок отодвинуть на край сковородки. в центр положить морковь, обжарить до желтого цвета, добавить перец и грибы, слегка потушить (30сек).
Шаг 2
вынуть чеснок.
добавить раскрошенную индюшатину (для этого надо порезать индюшку против волокон, тогда ее легко раскрошить), томатную пасту, 3 стол.л. воды, специи и помешивая готовить около 2 минут
Шаг 3
натереть сыр на мелкой терке
Шаг 4
готовые макароны промыть холодной водой и положить на тарелочку, сверху положить соус и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
P.S. Готовое блюдо можно на 30 секунд поставить в микроволновку, чтобы хорошо подплавить сыр, или не делать этого..тогда сыр расплавится совсем чуть-чуть из-за горячих макарон и соуса