Японский омлет-рулет "Люблю"
0.7k 25 минут 2 порции
"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с) Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов! Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!
Ингредиенты для Японский омлет-рулет "Люблю"
- Яйцо куриное - 3
- Морковь - 50 г
- Лук зеленый - 10 г
- Масло сливочное
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Японский омлет-рулет "Люблю"
Шаг 1
Разбиваем три яйца (извините, на фото два) в миску, солим, перчим по вкусу, размешиваем, не взбиваем, в блюдце отливаем 3 ст. л. яичной смеси, отставляем в сторону. Морковку режем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем.
Шаг 2
Овощи смешиваем с яйцом
Шаг 3
Для жарки лучше использовать блинную сковороду или с невысокими бортиками. Ставим на медленный огонь, смазываем маслом и половником выливаем смесь, как готовим обычный омлет, но тонкий. Вровень с морковкой. Когда немного схватится снизу, а сверху будет ещё немного жидкий, начинаем сворачивать и каждый раз прижимаем лопаткой, нам он нужен овальной формы, а не круглой. Докрутили до середины.
Шаг 4
Пододвинули омлет так чтобы у полукруглой стороны было больше места. Смазали сковороду маслом.
Шаг 5
И доливаем еще смесь. Можно чуть-чуть приподнять краешек омлета, чтобы смесь подтекла под него и схватилось все вместе. Важно омлет не зажарить, поэтому очень медленный огонь используем. Можно скручивать, отставив от огня. И так пока не кончится смесь.
Шаг 6
Получится такой рулет.
Шаг 7
Разрезаем толщиной 2 см очень острым ножом.
Шаг 8
Далее кусочек перерезаем наискосок. Одну из половинок переворачиваем, и получается сердечко! :)