Японский омлет-рулет "Люблю"

85 - 25 минут 2 порции

"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с) Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов! Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Японский омлет-рулет "Люблю"

Пошаговая инструкция приготовления Японский омлет-рулет "Люблю"

Шаг 1

Разбиваем три яйца (извините, на фото два) в миску, солим, перчим по вкусу, размешиваем, не взбиваем, в блюдце отливаем 3 ст. л. яичной смеси, отставляем в сторону. Морковку режем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем.

Шаг 2

Овощи смешиваем с яйцом

Шаг 3

Для жарки лучше использовать блинную сковороду или с невысокими бортиками. Ставим на медленный огонь, смазываем маслом и половником выливаем смесь, как готовим обычный омлет, но тонкий. Вровень с морковкой. Когда немного схватится снизу, а сверху будет ещё немного жидкий, начинаем сворачивать и каждый раз прижимаем лопаткой, нам он нужен овальной формы, а не круглой. Докрутили до середины.

Шаг 4

Пододвинули омлет так чтобы у полукруглой стороны было больше места. Смазали сковороду маслом.

Шаг 5

И доливаем еще смесь. Можно чуть-чуть приподнять краешек омлета, чтобы смесь подтекла под него и схватилось все вместе. Важно омлет не зажарить, поэтому очень медленный огонь используем. Можно скручивать, отставив от огня. И так пока не кончится смесь.

Шаг 6

Получится такой рулет.

Шаг 7

Разрезаем толщиной 2 см очень острым ножом.

Шаг 8

Далее кусочек перерезаем наискосок. Одну из половинок переворачиваем, и получается сердечко! :)