Хрустящие вареные маринованные огурцы

74 - - -

Люблю легкие рецепты. Закатываю по нему давно. всегда получаются хрустящими, как в магазине.

Ингредиенты для Хрустящие вареные маринованные огурцы

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие вареные маринованные огурцы

Шаг 1

Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
Подготавливаем банки - моем и стерилизуем. Раскладываем пряности.

Шаг 2

В большую кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Теперь в маринад добавляем огурцы. (кастрюлю с огня не снимаем). Держим на огне 5-10 минут до начала кипения, время от времени помешивая, чтобы они все окунулись в маринад. Не переварите.

Шаг 3

Когда маринад с огурцами закипит - достаем огурцы и раскладываем по банкам. Очень сложный процесс, так как огурцы горячие. Я достаю щипцами, очень удобно.

Шаг 4

Заливаем маринад с кастрюли в банки и закатываем. Всё наши огурчики готовы.