Десерт "Сочные дольки"

61 - - -

Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.

Ингредиенты для Десерт "Сочные дольки"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Сочные дольки"

Шаг 1

Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов.
Я выбрала среднюю дыню.
Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.

Шаг 2

С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.

Шаг 3

Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Шаг 4

Заполняю дыню виноградом.

Шаг 5

Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

Шаг 6

К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

Шаг 7

Вишню мою.

Шаг 8

С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.

Шаг 9

Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь).
Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники.
Освежающий сочный десерт готов!
Приятного Вам аппетита!