Июльский тортик
0.7k - -
Из подручных продуктов, без особой мороки, получается нежный, воздушный тортик. Вообще хотела очень сделать хрустящие вафли, но оказалось, что вафельница у меня нерабочая)))Чуть добавила своего и неожиданно получился такой тортик с фрук тами. Не судите строго, надеюсь вам понравится. Мои через день еще попросили сделать такой же, хоть я их балую разной выпечкой)
Ингредиенты для Июльский тортик
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 250,0.5 г
- Маргарин - 175 г
- Мука пшеничная - 225 г
- Ванильный сахар
- Орех мускатный - 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Персик - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Июльский тортик
Шаг 1
Сразу извиняюсь за не очень качественные фотки. И так.. Сахар 250 взбиваем с яйцами (4)
Шаг 2
Добавляем размягченный маргарин (175), взбиваем
Шаг 3
Дальше ванилька, мука (225), смешанная с чайной ложкой разрыхлителя, мускатный орех (щепотка)
Шаг 4
Тесто получается жидковатым. Выкладываем половину теста в форму, дальше по кругу персики и сливку, разрезанную тонкими дольками. Выпекаем при температуре 180, 30 мин. Таких будет у нас два коржа.
Шаг 5
За один коржик я чуть не забыла, поэтому он у меня получился темнее)))
Шаг 6
Дальше взбиваем белки (2)до пиков, добавляем по чуть чуть сахара (0.5 ст), не переставая взбивать. Смазываем кожи кремом, сверху я украсила персиком и смородинкой.
Шаг 7
Вот такой получился, очень просто и очень вкусненько))надеюсь попробуете и вам понравится)Приятного аппетита))