Салат "Уолдорфский сердечный"
0.6k 30 минут 4 порции
Салат "Waldorf" - Уолдорфский салат считается классикой американской кухни. Элегантное фруктово-овощное сочетание придает этому угощению и будничную свежесть, и праздничный аристократизм. А с "сердечными" добавками салат станет прекрасным легким летним ужином.
Ингредиенты для Салат "Уолдорфский сердечный"
- Сельдерей корневой - 300 г
- Яблоко - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Лимон - 1/2 шт
- Сердечки куриные - 300 г
- Виноград - 200 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Йогурт - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Уолдорфский сердечный"
Шаг 1
Приготовить куриные сердечки. Для этого их можно потушить 15-20 минут под крышкой до испарения жидкости, в конце добавить соевый соус по вкусу. Охладить и порезать вдоль на четвертинки. Несколько штук оставить для украшения.
Шаг 2
Корневой сельдерей почистить и нарезать соломкой. Бланшировать 1-2 минуты (сельдерей станет мягче и по структуре, и по вкусу). Охладить и сбрызнуть лимонным соком. Можно использовать стебли сельдерея, которые следует порезать тонкими слайсами.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить не слишком сильно (удобно просто ножом), слегка обжарить. Виноград (крупный зеленый или красный, без косточек!) порезать, как и сердечки, на четвертинки. Часть винограда отложить для украшения.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и порезать, как и сельдерей, соломкой. Обильно полить лимонным соком. При этом яблоки не потемнеют, а салат приобретет классический цитрусовый привкус.
Шаг 5
Все ингредиенты салата соединить. Приправить солью по вкусу и щепоткой кайенского молотого перца. Заправить майонезным соусом (майонез смешать с йогуртом в равных частях). Украсить салат при подаче половинками винограда и сердечек, посыпать орехами.