Подлива "Арома"
1k 25 минут -
Очень ароматное и вкусное блюдо. Простое по составу и приготовлению.
Ингредиенты для Подлива "Арома"
- Фарш куриный - 500 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Горчица - 0.5 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Зелень - 2 пуч.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Подлива "Арома"
Шаг 1
Фарш посолить (но не очень сильно, т. к. томатная паста тоже бывает соленая), поперчить, обжарить на масле пока не станет светлым. Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к фаршу, обжарить до прозрачности лука.
Шаг 2
Добавить горчицу. Хорошо перемешать, обжарить минут 5.
Шаг 3
Чеснок почистить.
Шаг 4
Выдавить или мелко порезать. Добавить к фаршу, перемешать. Обжарить еще минут 5.
Шаг 5
Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить буквально 2 минутки, добавить воды и потушить под крышкой на медленном огне минут 7-10.
Шаг 6
Добавить рубленную зелень, дать покипеть еще несколько минут.
Шаг 7
И можно подавать. Это блюдо хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве подливы. Аромат стоит такой, что слюнки текут, даже у соседей))) Приятного аппетита!