Блины на сыворотке
0.6k 60 минут 12 порции
Продолжая тему использования большого количества сыворотки, предлагаю вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении блинов. Блины получаются не тонкими, как обычно, а наоборот пухленькими. Автор рецепта Снежинка Татьяна.
Ингредиенты для Блины на сыворотке
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сыворотка - 600 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блины на сыворотке
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль и сахар.
В сотейник или небольшую кастрюльку влить сыворотку, хорошо нагреть, практически до горячего состояния. Сыворотку влить к муке (оставив в кастрюльке около 2 ст. л.) и хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
По одному вмешать яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 3
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть, добавляем соду и перемешиваем. Она начнет шипеть и образует пену. Снимаем с огня и добавляем к тесту, быстро и тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут.
Сковороду хорошо разогреть. Смазывать кусочком сала или кисточкой, слегка смоченной в растительном масле, перед выпеканием каждого блина.
На сковороду по центру наливаем 6 ст. л. теста, оно само растекается, когда сверху появляются пузырьки и блин начинает подсыхать, переворачиваем. Таким образом пожарить блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Блины получаются несладкими, поэтому лучше подавать с медом или вареньем.