Ароматный хлебушек с чесноком и орегано

91 - 200 минут -

На сайте много вариантов хлебушка, но все же хочется, чтобы Вы попробовали приготовить и мой вариант) Хлебушек очень ароматный и вкусный. Я уверена, что он понравится всем)

Ингредиенты для Ароматный хлебушек с чесноком и орегано

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный хлебушек с чесноком и орегано

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Смешать муку и соль, затем постепенно добавить молоко с дрожжами, оливковое масло и воду. ( Я замешивала тесто в комбайне, поэтому сразу смешала все ингредиенты ). Если вымешиваете руками, Вам понадобится 10 минут, если миксером или в комбайне, то минут 5-6.

Шаг 3

Тесто должно получится упругим и мягким. Если оно прилипает к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 4

Форму, где будет подниматься тесто, смажьте оливковым маслом.
Тесто накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Через час тесто обмять и переложить в форму для выпекания, накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа для повторного поднятия.

Шаг 5

Растопленное сливочное масло смешать с орегано и потертым на мелкой терке чесноком, перемешать.

Шаг 6

Ароматный хлебушек готов!