Шоколадный пирог с малиной

102 - 70 минут 8 порции

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Ингредиенты для Шоколадный пирог с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с малиной

Шаг 1

Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.

Шаг 2

Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.

Шаг 3

Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.

Шаг 4

Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.

Шаг 5

Туда же отправляем ореховую крошку.

Шаг 6

Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

Шаг 7

Отрезаем кусочек...

Шаг 8

Подаём с шариком сливочного мороженого.

Шаг 9

Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.