Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
9k 60 минут 6 порции
Мультиварка - незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке - свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. :)
Ингредиенты для Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
- Свинина - 1 кг
- Горчица - 4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Сметана - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь
- Перец черный
- Пармезан - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Шаг 1
Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.
Шаг 3
Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.
Шаг 4
После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.
Шаг 5
Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита! :)