Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

4.8k - 60 минут 6 порции

Мультиварка - незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке - свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. :)

Ингредиенты для Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Шаг 1

Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.

Шаг 3

Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.

Шаг 4

После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.

Шаг 5

Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.







Приятного аппетита! :)