Комплексный обед (В хорошем смысле)

55 - 187 минут 10 порции

Когда в семье все работают очень трудно бывает спланировать холодильник с готовым изобилием блюд. А уж когда среди недели заканчивается и первое блюдо и второе - КАРАУЛ. Я решил скомпановать продукты, подходящие и туда, и сюда. Давайте с Вами, не особо разрываясь между продуктами, и относительно быстро, приготовим старый, добрый комплексный обед, который обеспечит Вам необходимый отдых на пару вечеров, не особо приедаясь. Итак встречайте:- Харчо и Тефтюли! Тефтюли - это тефтели, только здоровые! Только, что придумал, чтоб внимание привлечь. Придумывать велосипед - очень сложное занятие. Так-же и с тефтюлями... Но в каждом рецепте можно найти свою изюминку. Это я образно, а - то подумаете, что мои тефтели с изюмом... Ну, а Харчо - он и в Африке... и в Грузии... :- "Хачу... Харчо!"

Ингредиенты для Комплексный обед (В хорошем смысле)

Пошаговая инструкция приготовления Комплексный обед (В хорошем смысле)

Шаг 1

Это вторая часть основной демонстрации рецепта, где изображён Харчо, который мы с Вами и приготовим.

Шаг 2

Ну, продукты мы заготовили, можем и начинать...

Шаг 3

Я распределил продукты так, чтоб их убрать с разделочного стола по предназначению. Левая часть на тефтели.

Шаг 4

Правая часть на харчо.

Шаг 5

Ну а серединка на то и серединка, чтоб метаться из стороны в сторону, не зная, чем-бы себя занять...

Шаг 6

Сами в это время промываем до чистой воды и замачиваем рис. Две чашки.

Шаг 7

У меня оставалось немного кипятка от чая и я сразу залил им на минутку помидоры и обнажил их яркую сущность, избавившись от фальшивой шкуры.

Шаг 8

Пусть он слегка побулькивает, а мы вернёмся к нашим... тефтелям.

Шаг 9

Добавляем в фарш яйца, приправы и специи, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем сливочное масло и рис и опять перемешиваем, слегка отбивая. Из-за масла они у нас получатся сочными, как киевская котлета.

Шаг 11

Нарежем пока морковь

Шаг 12

и лук для супа

Шаг 13

Пожалуй пора достать мясо. Оно уже совсем мягкое. Чтоб долго не ждать пока оно остынет опустите его в остывший бульон. Надеюсь Вы его ещё лапшой не заправили...?! Пока порубим окорочёк и

Шаг 14

Поставим разогреватися сливочное масло.

Шаг 15

Если мясо уже можно удержать - режем его на небольшие кусочки.

Шаг 16

Ставим обжариваться на среднем огне вместе с окорочком.

Шаг 17

И маслины (оливки). На них всегда в конце времени не хватает.

Шаг 18

Мясо нужно прожарить до устойчивой румяной корочки и опять в кастрюлю.

Шаг 19

Пусть поварится, а мы займём вторую комфорку и будем жарить тефтели

Шаг 20

Смочив руки холодной водой лепим крупные тефтели и, обваляв в муке, жарим их на растительном масле.

Шаг 21

Жарить их нужно со всех сторон, с чувством, с толком, с расстановкой.

Шаг 22

В итоге мы имеем вот таких красавиц.

Шаг 23

Далее я использовал сковороду вог и индусскую утятницу.

Шаг 24

Пожарим лук.

Шаг 25

Добавим морковь, аджику и специи. Пусть потушится немного.

Шаг 26

Отдельно смешаем томат пасту, перцовую пасту, помидоры, протёртые через тёрку

Шаг 27

И разведём всё это заготовкой бульона.

Шаг 28

Овощи в сковороде готовы.

Шаг 29

Добавим заливку.

Шаг 30

Часть заливки зальём в утятницу.

Шаг 31

Затем выкладываем наши тефтели и заливаем остатком заливки. Она покроет их почти полностью.

Шаг 32

Морковь, томаты, немного зелени и добавляем аджику.

Шаг 33

Через минуту - специи, перцы

Шаг 34

И пасты.

Шаг 35

Пару минут тушим и в кастрюлю.

Шаг 36

Ещё провариваем пару минут и всыпаем остаток зелени.

Шаг 37

Дожидаемся вот таких обоев на рабочий стол

Шаг 38

И выключаем.

Шаг 39

Наш суп из быка тоже готов. Надеюсь, что Вы не особо утомились. Приятного Вам и Вашим близким.