Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
0.8k 40 минут 4 порции
Нежное, ароматное соте из баклажан в соусе из творога, сметаны, орехов и легкого аромата чеснока порадует и удивит вас! Все ингридиенты добавляют свою изысканную нотку, ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно! Мое достижение)
Ингредиенты для Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
- Баклажан - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Орехи - 60 г
- Сметана - 250 г
- Творог - 250 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
Шаг 1
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем достаточно крупными кусочками, солим и даем постоять 30 мин для удаления горечи. После этого сливаем с них воду и слегка отжимаем руками для удаления остатков жидкости.
Шаг 2
Готовим соус! Очищаем орехи от кожуры, у меня арахис 50-70 г, не больше, т. к. будет горчить.
Шаг 3
Лук, затем морковь обжаривем до золотистого цвета
Шаг 4
Добавляем баклажаны и помешиваем, чтобы не пригорели ( я готовлю их на среднем+ огне)
Шаг 5
После того, как баклажаны стали прозрачными и немного обжарились, добавляем наш замечательный соус и перемешиваем! Аромат…ммм… Тушим на медленном огне 20 минут
Шаг 6
Украшаем! Можно есть горячим и холодным, летом и зимой! Приятного аппетита!