Булочки с полевой клубникой

0.5k - 130 минут -

Спешу предложить поварятам рецепт очень ароматных, мягких и воздушных булочек с полевой клубникой. Булочки получаются очень вкусными, красивыми и улетают с блюда просто незаметно.

Ингредиенты для Булочки с полевой клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с полевой клубникой

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Шаг 2

Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.

Шаг 5

Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см.

Шаг 6

Полевую клубнику промыть холодной водой.

Шаг 7

На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику.

Шаг 8

Каждую полоску защипать.

Шаг 9

Каждые две полоски переплести жгутиком.

Шаг 10

Полученные жгутики свернуть улиткой.

Шаг 11

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом.

Шаг 12

Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут.