Булочки с полевой клубникой
0.5k 130 минут -
Спешу предложить поварятам рецепт очень ароматных, мягких и воздушных булочек с полевой клубникой. Булочки получаются очень вкусными, красивыми и улетают с блюда просто незаметно.
Ингредиенты для Булочки с полевой клубникой
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Клубника - 2 стак.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с полевой клубникой
Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.
Шаг 5
Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см.
Шаг 6
Полевую клубнику промыть холодной водой.
Шаг 7
На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику.
Шаг 8
Каждую полоску защипать.
Шаг 9
Каждые две полоски переплести жгутиком.
Шаг 10
Полученные жгутики свернуть улиткой.
Шаг 11
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом.
Шаг 12
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут.