Капустная запеканка
414 - -
Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить... поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.
Ингредиенты для Капустная запеканка
- Капуста белокочанная - 800 г
- Фарш мясной - 400 г
- Сыр твердый - 150 г
- Молоко - 400 мл
- Соль - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 1/6 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Капустная запеканка
Шаг 1
Капусту нарезать и залить кипятком минут на 10-15. Затем воду слить и промыть её в холодной воде. Хорошо отжать.
Шаг 2
В форму, смазанную маслом, выложить половину капусты, сверху фарш. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Затем остальную капусту. Прижать рукой запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Залить жирным молоком. Почему именно жирным?... потому что при выпекании молоко с капустным и мясным соком створожится и тем самым свяжет между собой все ингредиенты запеканки. И в готовом виде она не развалится, а аккуратно разрежется на кусочки.
Выпекаем при 200С минут 45-60. До румяного цвета.
Шаг 5
Из готовой запеканки сливаем сок - это отставшая от молока сыворотка. Она нам не нужна.