Капустная запеканка

414 - - -

Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить... поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.

Ингредиенты для Капустная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Капустная запеканка

Шаг 1

Капусту нарезать и залить кипятком минут на 10-15. Затем воду слить и промыть её в холодной воде. Хорошо отжать.

Шаг 2

В форму, смазанную маслом, выложить половину капусты, сверху фарш. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Затем остальную капусту. Прижать рукой запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Залить жирным молоком. Почему именно жирным?... потому что при выпекании молоко с капустным и мясным соком створожится и тем самым свяжет между собой все ингредиенты запеканки. И в готовом виде она не развалится, а аккуратно разрежется на кусочки.
Выпекаем при 200С минут 45-60. До румяного цвета.

Шаг 5

Из готовой запеканки сливаем сок - это отставшая от молока сыворотка. Она нам не нужна.