Суп "Чехословацкий"
0.8k 45 минут 6 порции
Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню... а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.
Ингредиенты для Суп "Чехословацкий"
- Вода - 5 л
- Фарш мясной - 400 г
- Перец болгарский - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 500 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Укроп - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Чехословацкий"
Шаг 1
В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.
Шаг 2
Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!
Шаг 3
Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!).
Шаг 4
Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.
Шаг 5
Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.
Шаг 6
По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.
Шаг 7
В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.
Шаг 8
Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.
Шаг 9
Приятного аппетита!