Куриное филе с помидорами и медом

63 - 30 минут 2 порции

Хочу предложить очень ароматный вариант приготовления куриного филе. Почувствуйте лето в своей тарелке...

Ингредиенты для Куриное филе с помидорами и медом

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с помидорами и медом

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Шаг 2

Куриное филе нарезать на куски примерно 3х3 см. Муку смешать с имбирем, обвалеть в ней кусочки курицы и добавить их к луку обжариваться до золотистости с двух сторон. Если Вы не любите/не переносите имбирь, его можно исключить.

Шаг 3

Помидоры залить кипятком на 10 сек, затем окропить холодной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать. Тем временем кусочки курицы обжарились. Их извлечь и добавить к луку помидоры, мед, корицу, куркуму, перец и соль.

Шаг 4

Готовить 15 минут на среднем огне, разминая кубики помидоров. Посередине готовки попробовать соус, если он кислит, можно добавить еще меда для смягчения вкуса. Затем добавить кусочки филе и готовить еще 5 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо можно присыпать зеленью. Очень вкусно с пастой, рисом, кус-кусом.