Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой

346 - 90 минут 4 порции

Уважаемые мои, хочу предложить вашему вниманию овальный пирог, сделанный на основе рулета. В качестве начинки использовала творог и мед, кукурузные хлопья, а сверху пирог украшен глазурью из свежевыжатого апельсинового сока, грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой

Шаг 1

Приготовим нежное песочное тесто: смешиваем сметану, сливочное масло, сахар, ванилин.

Шаг 2

Добавляем разрыхлитель и муку.

Шаг 3

Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Шаг 4

Кукурузные хлопья залить молоком и оставить пока тесто находится в холодильнике.

Шаг 5

Достаем тесто, раскатываем в пласт (0,5 см).

Шаг 6

Творог смешиваем со сметаной (1 ст. л.) и медом.

Шаг 7

Выкладываем творог на тесто и распределяем равномерно.

Шаг 8

Поверх творога распределяем кукурузные хлопья.

Шаг 9

Сворачиваем аккуратно рулет. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулет яичным желтком.

Шаг 10

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на медленном огне около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичка, зубочистка и. т. д.).

Шаг 11

Приготовим глазурь, пока остывает наш пирог. Для этого нам потребуется свежевыжатый апельсиновый сок. Смешиваем сок, сахарную пудру и сливочное масло. Проварить на огне до растворения сахарной пудры и масла, масса должна немного загустеть.

Шаг 12

Поливаем пирог глазурью и украшаем грецкими орехами и кокосовой стружкой.