Суп-пюре из нута и лука порея

76 - 60 минут 6 порции

Это очень полезный и вкусный вегетарианский суп с огромным содержанием клетчатки. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием .

Ингредиенты для Суп-пюре из нута и лука порея

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из нута и лука порея

Шаг 1

Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности.

Шаг 3

Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить.

Шаг 4

Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медленном огне.

Шаг 5

Переложить все в процессор и взбить.

Шаг 6

Перелить назад в кастрюлю, добавить по вкусу соль и порошок карри, по желанию добавить половину чайной ложки сахара.

Шаг 7

Дождаться закипания и снять с огня.

Шаг 8

Подавать, украсив зеленью и сливками (в вегетарианском варианте – без сливок). Приятного аппетита!