Свиные ушки в соевом соусе
472 40 минут 2 порции
Свиные ушки, как закуску к пиву мы с мужем попробовали недавно, но нам очень понравилось, особенно в таком вот виде…
Ингредиенты для Свиные ушки в соевом соусе
- Свинина - 2 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Перец черный
- Лук зеленый
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ушки в соевом соусе
Шаг 1
Свиные ушки чистим, моем, отвариваем 30 минут с лавровым листом и душистым перчиком.
Шаг 2
Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
На сковороду наливаем полстакана соевого соуса, столько же воды. Закладываем в сковороду соломку, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Подаем, посыпав черным перцем (из мельницы), зеленым луком или кунжутным семенем, причем вкусно и в холодном и в теплом виде.
Похоже чем-то на грибы.
Приятного аппетита!