Белорусский холодник
0.6k 45 минут 8 порции
Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.
Ингредиенты для Белорусский холодник
- Свекла - 6 шт
- Огурец - 3 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сметана - 250 мл
- Уксус - 4 ст. л.
- Вода - 3 л
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Белорусский холодник
Шаг 1
1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.
Шаг 2
3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
Шаг 3
4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.
Шаг 4
На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.
Шаг 5
5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.
Шаг 6
6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.