Творожно-лимонный пудинг с меренгой

77 - - 4 порции

Нежный запеченный крем с кисло-сладким вкусом под шапочкой воздушной меренги. Такой пудинг с чашечкой кофе - ни с чем не сравнимое удовольствие, проверено на собственном опыте!

Ингредиенты для Творожно-лимонный пудинг с меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-лимонный пудинг с меренгой

Шаг 1

Выжимаем сок из одного лимона и натираем немного цедры, стараясь не задеть белый слой кожицы.

Шаг 2

В кастрюле смешиваем сахарную пудру, крахмал, лимонный сок и воду. Нагреваем, помешивая, доводим до кипения и кипятим одну минуту, после чего снимаем с огня. Смесь должна загустеть.

Шаг 3

Добавляем к смеси лимонную цедру и творог. Если творог сухой и крупчатый, берем не 300 г, а 250 г, пропускаем через сито и смешиваем с 50 г нежирной сметаны или густого йогурта без добавок. Также вместо творога можно взять несоленый творожный сыр.

Шаг 4

Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с творожным тестом, белки нам понадобятся позже для меренги.

Шаг 5

Смешиваем тесто со сливками.

Шаг 6

Раскладываем массу по четырем формочкам для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут.

Шаг 7

По окончании выпекания вынимаем пудинги из духовки и повышаем температуру в ней до 200 градусов Цельсия. Отложенные ранее белки взбиваем до пышной пены, затем небольшими порциями добавляя сахар с ванилином, продолжаем взбивать до растворения сахара и жестких пиков. Выкладываем меренгу поверх пудинга и ставим в духовку еще на 15 минут до зарумянивания поверхности безе.