Тушеные овощи по-провански
490 30 минут 8 порции
В состав этого блюда входит большое количество овощей, которые обеспечивают нас витаминами и минералами, которыми надо запастись организму летом на долгую зиму. В процессе приготовления участвуют наши помощницы на кухни - фритюрница и пароварка. А как же без помощниц! Вот предлагаю вашему вниманию овощное блюдо, которое быстрее готовится, чем я его вам рассказываю!
Ингредиенты для Тушеные овощи по-провански
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Сыр козий - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные овощи по-провански
Шаг 1
Наши продукты.
У меня к пароварке прикладываются порционные стаканчики 4 шт. с крышечками. Так вот я использовала в добавок к ним еще 4 шт. маленьких форм для запекания, которые помещаются в корзину пароварки.
Шаг 2
Овощи помыть, обсушить. Нарезаем: кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец - колечками примерно по 0,5 см.; лук- полукольцами; козий сыр - кусочками; чеснок - пропустить через чесночницу.
Подготовленные овощи разложить по отдельным тарелкам, посолить.
Шаг 3
Овощи по отдельности прожарить во фритюрнице до образования приятной зажаристости примерно 1-2 мин. При этом масло, при извлечении корзины, хорошо стекает обратно в чашу и овощи не надо выкладывать на просушку для удаления избытка. И время жарки овощей значительно сокращается по сравнению с обжаркой на сковороде.
Прожаренные овощи сложить в отдельно друг от друга.
Шаг 4
Далее берем порционные стаканчики и складываем овощи слоями чередуя с сыром, специями, чесноком. Можно использовать вместо козьего сыра сулугуни соленый, но тогда соли в овощи надо меньше.
Закрываем крышками стаканчики. В стеклянных стаканчиках очень красиво смотрятся овощи.
Шаг 5
Точно также раскладываем овощи по формочкам для запекания и закрываем плотно фольгой.
Шаг 6
Выставляем все в пароварку на 15 минут.
Шаг 7
Овощи готовы, употреблять можно как в теплом виде, так и в холодном. Хранить в холодильнике не снимая крышек.
Приятного аппетита!