Тушеные овощи по-провански

490 - 30 минут 8 порции

В состав этого блюда входит большое количество овощей, которые обеспечивают нас витаминами и минералами, которыми надо запастись организму летом на долгую зиму. В процессе приготовления участвуют наши помощницы на кухни - фритюрница и пароварка. А как же без помощниц! Вот предлагаю вашему вниманию овощное блюдо, которое быстрее готовится, чем я его вам рассказываю!

Ингредиенты для Тушеные овощи по-провански

Пошаговая инструкция приготовления Тушеные овощи по-провански

Шаг 1

Наши продукты.
У меня к пароварке прикладываются порционные стаканчики 4 шт. с крышечками. Так вот я использовала в добавок к ним еще 4 шт. маленьких форм для запекания, которые помещаются в корзину пароварки.

Шаг 2

Овощи помыть, обсушить. Нарезаем: кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец - колечками примерно по 0,5 см.; лук- полукольцами; козий сыр - кусочками; чеснок - пропустить через чесночницу.
Подготовленные овощи разложить по отдельным тарелкам, посолить.

Шаг 3

Овощи по отдельности прожарить во фритюрнице до образования приятной зажаристости примерно 1-2 мин. При этом масло, при извлечении корзины, хорошо стекает обратно в чашу и овощи не надо выкладывать на просушку для удаления избытка. И время жарки овощей значительно сокращается по сравнению с обжаркой на сковороде.
Прожаренные овощи сложить в отдельно друг от друга.

Шаг 4

Далее берем порционные стаканчики и складываем овощи слоями чередуя с сыром, специями, чесноком. Можно использовать вместо козьего сыра сулугуни соленый, но тогда соли в овощи надо меньше.
Закрываем крышками стаканчики. В стеклянных стаканчиках очень красиво смотрятся овощи.

Шаг 5

Точно также раскладываем овощи по формочкам для запекания и закрываем плотно фольгой.

Шаг 6

Выставляем все в пароварку на 15 минут.

Шаг 7

Овощи готовы, употреблять можно как в теплом виде, так и в холодном. Хранить в холодильнике не снимая крышек.
Приятного аппетита!