Цветная капуста "Любимая"

388 - 40 минут 4 порции

Иногда сочиняешь ужин просто "на бегу", из подручных продуктов, а рождается блюдо, которое обожает вся семья! На сайте есть различные варианты, но такого - нет. Очень просто, вкусно, сытно и доступно!

Ингредиенты для Цветная капуста "Любимая"

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста "Любимая"

Шаг 1

1) Нарезанную на соцветия цветную капусту и грибы (у меня были замороженные шампиньоны) отварить в течение 3 минут. Я отварила все вместе. (Вообще-то дебют блюда проходил с замороженной брокколи - и с огромным успехом, поэтому с брокколи очень рекомендую тоже).

Шаг 2

2) Воду из капусты слить и поставить остывать. Пока капуста остывает, смешиваем вместе яйца, молоко, томатную пасту, сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3) Форму смазываем маслом, укладываем цветную капусту и нарезанные грибы.

Шаг 4

4) Сверху равномерно заливаем молочно-яичной смесью...

Шаг 5

и выкладываем сверху нарезанную помидорку. Мне хватило одной, кто любит побольше - можно добавить.

Шаг 6

5) Помидоры посыпаем сверху натертым или мелко нарезанным сыром...

Шаг 7

и запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Выглядит и пахнет очень аппетитно!

Шаг 8

Теперь нарезаем эту красоту и выкладываем на тарелочки. Доча получает свою порцию...

Шаг 9

Ну а мужу порция побольше! И очень полезная цветная капустка съедается "на ура"!

Попробуйте - может быть, это блюдо станет для вас тоже любимым? Приятного аппетита!