Закуска из кабачков и болгарского перца
1.1k 50 минут 20 порции
"Тёщин язык". Вкус: Бархатистый - сладко-маринадный. Деликатное - сладкое на вкус в начале, заканчивающееся неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.
Ингредиенты для Закуска из кабачков и болгарского перца
- Кабачок - 3 кг
- Перец болгарский - 5 шт
- Томатная паста - 700 г
- Масло растительное - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 3 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из кабачков и болгарского перца
Шаг 1
Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Шаг 2
Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.
Шаг 3
Готовую закуску горячей разливаю по банкам и закрываю. Закуску можно есть и в горячем и холодном виде.