Салат "Белорусский" с омлетом

134 - - -

Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.

Ингредиенты для Салат "Белорусский" с омлетом

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Белорусский" с омлетом

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать

Шаг 2

Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.

Шаг 3

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.

Шаг 4

Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.

Шаг 5

Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).

Шаг 6

Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.

Шаг 7

Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.