Карпаччо-салат из свежего тунца

83 - 15 минут 2 порции

Отличная закуска перед главным блюдом! Точно удивите своих гостей и домашних! Использовать можно, как я поняла, любую рыбу, но на вкус мне больше нравится тунец! Легко, вкусно и стильно!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Карпаччо-салат из свежего тунца

Пошаговая инструкция приготовления Карпаччо-салат из свежего тунца

Шаг 1

Достаём из морозилки филе тунца (желательно спинку), омываем водой из-под крана и оставляем на блюде минут на 8-10 чтобы оттаяло и легче было нарезать на ломтики.

Шаг 2

Нарезаем тунец ломтиками толщиной около 4 мм

Шаг 3

Готовим остальные ингредиенты и выжимаем лимон, желательно с помощью соковыжималки механической для цитрусов, иначе выжимая лимон руками, в сок попадает сок цедры, он достаточно горький.

Шаг 4

На более-менее плоское блюдо выкладываем кусочки тунца. Это у меня, как обычно маленькая порция, если ломтиков больше, то можно выложить плотнее друг к другу и до краёв тарелки. Посыпаем филе мелкой солью средне, не обильно, потом молотым перцем и сбрызгиваем 2 ст ложками лимонного сока и 2 ст ложки бальзамика. Я обычно это делаю так: ладошку делаю лодочкой (как люди мылостыню просят), наливаю в ладошку сок и бальзамик и растопыривая пальчики, капаю соком на поверхность филе, стараюсь делать это равномерно. Так же с бальзамиком и потом тонкой струйкой оливкового масла как бы рисую сеточку))) сверху еще раз посыпаю солью слегка.
Далее блюдо закрывается пищевой пленкой, можно дать постоять минут 5, рыбка пустит сок и можно еще уже закрытую плёнкой тарелку понаклонять влево-вправо-вниз-вв ерх, чтобы маринад хорошенько пропитал филе со всех сторон и ставим в холодильник на 4 часа минимум, максимум желательно сутки. Я часто ставлю на ночь, а утром завершаю блюдо.

Шаг 5

На утро (или через 4 часа) филе промаринуется и будет выглядеть так. Достаем из холодильника, снимаем пленку, пробуем кусочек, если чего-то не хватает - добавляем. Обычно сразу очень вкусно. Рвем салат и рукколу, стебли не используем, только листья, раскладываем на тарелке вперемешку поверх филе. Режем помидорки черри вдоль, выкладываем на листья хаотично, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком слегка (или соком лимона), солим тоже слегка, твердый сыр типа пармезана ножом к себе режем тоненькими хлопьями, можно просто посыпать пармезаном слегка. Я иногда добавляю кедровые орешки если есть.

Шаг 6

Должно получиться как на главной картинке. Ну и конечно, желательно при употреблении нацепить на вилку всего по чуть-чуть, закрыть глаза и насладиться феерверком ароматов :) можно даже, как учил кот Матроскин "колбасой на язык" :))) то есть так, чтобы карпаччо попало на язык, так вкуснее!