Сочная запеканка из кабачков и помидоров
0.8k 40 минут 4 порции
Продолжаем наслаждаться свежими молодыми кабачками и, вообще, овощами, зеленью и теплым летом! Предлагаю вашему вниманию легкое летнее блюдо, приготовление которого осилит каждый и порадует себя и своих близких. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный и мясистый помидор добавит вкуса и цвета.
Ингредиенты для Сочная запеканка из кабачков и помидоров
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Базилик - 2 шт
- Сыр голландский - 200 г
- Сливки - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сочная запеканка из кабачков и помидоров
Шаг 1
Срезаем на грядке очередной молоденький кабачок. Или покупаем.
Шаг 2
Кабачок очищаем от шкурки и от семян (если они уже есть), нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Помидор режем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем топленым маслом и укладываем овощи слоями: слой кабачков, посолить, слой помидор.
Шаг 3
Помидоры посыпаем мелко порванными или порубленными листочками базилика и засыпаем слоем натертого сыра. Повторяем слой кабачков и помидоров.
Шаг 4
Верхний слой еще обильнее посыпаем натертым сыром и проливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до румяной корочки.
Шаг 5
Достаем из духовки и даем немного остыть, подаем. К такому блюду никакой гарнир и не нужен, оно вполне самостоятельное и весьма вкусное горячее блюдо, при этом очень легкое и сочное.