Английская булочка из микроволновки

0.7k - - 1 порции

Рецепт взят из книги Роберта Райберга "Без глютена за 5 минут", название я сохранила как в оригинале. Булочка получается очень воздушная, идеально подходит для завтрака, готовится в считанные минуты.

Ингредиенты для Английская булочка из микроволновки

Пошаговая инструкция приготовления Английская булочка из микроволновки

Шаг 1

1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.

Шаг 2

2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Шаг 3

3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста.
Ставим форму в микроволновку на 2 минуты (мощность 900 Вт).

*Время запекания может зависеть от густоты яблочного пюре (у меня более жидкое). В оригинальном рецепте булочка выпекается за 1 минуту, но при этом не указан уровень мощности.

Шаг 4

4. Готовую булочку остудить в форме, затем извлечь, разрезать на две части и подавать с джемом, маслом или овощами.