Английская булочка из микроволновки
0.7k - 1 порции
Рецепт взят из книги Роберта Райберга "Без глютена за 5 минут", название я сохранила как в оригинале. Булочка получается очень воздушная, идеально подходит для завтрака, готовится в считанные минуты.
Ингредиенты для Английская булочка из микроволновки
- Белок яичный - 1 шт
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Пюре фруктовое - 2 ст. л.
- Мука рисовая - 3 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/8 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Английская булочка из микроволновки
Шаг 1
1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.
Шаг 2
2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
Шаг 3
3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста.
Ставим форму в микроволновку на 2 минуты (мощность 900 Вт).
*Время запекания может зависеть от густоты яблочного пюре (у меня более жидкое). В оригинальном рецепте булочка выпекается за 1 минуту, но при этом не указан уровень мощности.
Шаг 4
4. Готовую булочку остудить в форме, затем извлечь, разрезать на две части и подавать с джемом, маслом или овощами.