Ягодные пирожные со сметанным кремом
321 - 10 порции
Нежные пирожные с влажноватым бисквитом, сливочным кремом и сочным ягодным слоем. Изысканное сочетание, напоминающее о десертах из дорогой кондитерской. Рекомендую приготовить, это очень-очень вкусно!
Ингредиенты для Ягодные пирожные со сметанным кремом
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1 г
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 75 г
- Вода минеральная - 75 г
- Сметана - 230 мл
- Сахар - 25 г
- Ванилин
- Сливки - 250 мл
- Желатин - 10 г
- Ягода - 500 г
- Желирующая смесь - 1 пакет.
- Сок свежевыжатый - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ягодные пирожные со сметанным кремом
Шаг 1
Муку просеиваем с разрыхлителем теста.
Шаг 2
Добавляем к просеянной муку сахар, ванилин и тертую цедру половины лимона, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем к сыпучим компонентам два яйца, воду и растительное масло. Взбиваем миксером пару минут, начиная взбивать на низкой скорости и постепенно ее увеличивая до самой высокой. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Шаг 4
Тесто переливаем в форму размером 15 на 20 см. У меня была более узкая и в результате корж получился толще, чем мне бы хотелось. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 20-30 минут до готовности. Корж должен подрумяниться, а зубочистка выходить из теста сухой. Вынимаем бисквит из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре.
Шаг 5
Для крема треть сметаны смешиваем с желатином и оставляем набухать на количество времени, рекомендованное на его упаковке. Остальную сметану смешиваем с сахаром и ванилином.
Шаг 6
Сметану с желатином нагреваем и, не давая закипеть, при постоянном помешивании доводим до растворения желатина. Тонкой струйкой во время взбивания миксером вводим смесь к оставшейся сметане.
Шаг 7
Ждем, когда сметанный крем немного схватится, взбиваем сливки и аккуратно соединяем обе массы.
Шаг 8
Выливаем сметанный крем на остывший бисквитный корж и отправляем форму в холодильник.
Шаг 9
Распределяем ягоды по застывшей сметанной прослойке. Для заливки я использовала желатин, так как в последнюю минуту обнаружила, что единственный имевшийся в моих запасах пакетик желе для торта оказался красного цвета. Что поделаешь, пришлось подстраиваться под обстоятельства...
Шаг 10
Используем желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, в случае использования желатина берем на 1 стакан сока 7 г порошка, подслащиваем яблочный сок по вкусу, даем набухнуть, растворяем, остужаем и заливаем торт. Ставим в холодильник не несколько часов.