Ягодные пирожные со сметанным кремом

321 - - 10 порции

Нежные пирожные с влажноватым бисквитом, сливочным кремом и сочным ягодным слоем. Изысканное сочетание, напоминающее о десертах из дорогой кондитерской. Рекомендую приготовить, это очень-очень вкусно!

Ингредиенты для Ягодные пирожные со сметанным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Ягодные пирожные со сметанным кремом

Шаг 1

Муку просеиваем с разрыхлителем теста.

Шаг 2

Добавляем к просеянной муку сахар, ванилин и тертую цедру половины лимона, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем к сыпучим компонентам два яйца, воду и растительное масло. Взбиваем миксером пару минут, начиная взбивать на низкой скорости и постепенно ее увеличивая до самой высокой. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Шаг 4

Тесто переливаем в форму размером 15 на 20 см. У меня была более узкая и в результате корж получился толще, чем мне бы хотелось. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 20-30 минут до готовности. Корж должен подрумяниться, а зубочистка выходить из теста сухой. Вынимаем бисквит из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре.

Шаг 5

Для крема треть сметаны смешиваем с желатином и оставляем набухать на количество времени, рекомендованное на его упаковке. Остальную сметану смешиваем с сахаром и ванилином.

Шаг 6

Сметану с желатином нагреваем и, не давая закипеть, при постоянном помешивании доводим до растворения желатина. Тонкой струйкой во время взбивания миксером вводим смесь к оставшейся сметане.

Шаг 7

Ждем, когда сметанный крем немного схватится, взбиваем сливки и аккуратно соединяем обе массы.

Шаг 8

Выливаем сметанный крем на остывший бисквитный корж и отправляем форму в холодильник.

Шаг 9

Распределяем ягоды по застывшей сметанной прослойке. Для заливки я использовала желатин, так как в последнюю минуту обнаружила, что единственный имевшийся в моих запасах пакетик желе для торта оказался красного цвета. Что поделаешь, пришлось подстраиваться под обстоятельства...

Шаг 10

Используем желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, в случае использования желатина берем на 1 стакан сока 7 г порошка, подслащиваем яблочный сок по вкусу, даем набухнуть, растворяем, остужаем и заливаем торт. Ставим в холодильник не несколько часов.