Киш по-русски из картофельного теста

0.5k - 90 минут 8 порции

Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку - киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для Киш по-русски из картофельного теста

Пошаговая инструкция приготовления Киш по-русски из картофельного теста

Шаг 1

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.

Шаг 2

Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.

Шаг 3

Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.

Шаг 4

В это время жарим мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.

Шаг 6

Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.

Шаг 7

Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 8

За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.