Киш по-русски из картофельного теста
0.5k 90 минут 8 порции
Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку - киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для Киш по-русски из картофельного теста
- Картофель - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Овощи - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 1 ч. л.
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сыр голландский - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Киш по-русски из картофельного теста
Шаг 1
Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.
Шаг 2
Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.
Шаг 3
Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.
Шаг 4
В это время жарим мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.
Шаг 6
Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.
Шаг 7
Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 8
За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.