Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами
0.6k 45 минут 12 порции
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый в исполнении рецепт. Очень подходит для деток, которые ни в какую не хотят кушать творог. А ведь он так полезен для организма, а тем более для детского. Также в состав данный маффин добавлен яблочный сок, который придает вкус и аромат выпечке.
Ингредиенты для Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Кефир - 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Соль
- Сок свежевыжатый - 50 мл
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами
Шаг 1
Творог растереть с сахаром.
Шаг 2
Яйцо взбить со щепоткой соли и добавить к творогу.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и добавить к общей массе. Перемешать.
Шаг 4
Добавляем кефир и соду гашеную уксусом. Перемешиваем.
Шаг 5
Соковыжималки для яблок у меня нет, поэтому выжимала сок в ручную. Натереть яблоко для начала на мелкой терке, затем процедить через ситечко. Сок свежевыжатый готов!
Шаг 6
Добавляем яблочный сок в тесто, затем муку и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 7
Заполняем формочки тестом.
Шаг 8
Сверху посыпаем грецкими орехами.
Шаг 9
Отправляем маффины в разогретую духовку до образования золотистого цвета. Выпекаем при температуре 180 градусов.