Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами

0.6k - 45 минут 12 порции

Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый в исполнении рецепт. Очень подходит для деток, которые ни в какую не хотят кушать творог. А ведь он так полезен для организма, а тем более для детского. Также в состав данный маффин добавлен яблочный сок, который придает вкус и аромат выпечке.

Ингредиенты для Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами

Шаг 1

Творог растереть с сахаром.

Шаг 2

Яйцо взбить со щепоткой соли и добавить к творогу.

Шаг 3

Растопить сливочное масло и добавить к общей массе. Перемешать.

Шаг 4

Добавляем кефир и соду гашеную уксусом. Перемешиваем.

Шаг 5

Соковыжималки для яблок у меня нет, поэтому выжимала сок в ручную. Натереть яблоко для начала на мелкой терке, затем процедить через ситечко. Сок свежевыжатый готов!

Шаг 6

Добавляем яблочный сок в тесто, затем муку и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 7

Заполняем формочки тестом.

Шаг 8

Сверху посыпаем грецкими орехами.

Шаг 9

Отправляем маффины в разогретую духовку до образования золотистого цвета. Выпекаем при температуре 180 градусов.