Крем из черной смородины

73 - 40 минут 2 порции

Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе... а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

Ингредиенты для Крем из черной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Крем из черной смородины

Шаг 1

Выжать сок из черной смородины, предварительно её помыв и высушив.
Я сначала протираю её через мелкое сито, затем жмых отжимаю через марлю.

Шаг 2

Получившейся сок смешать с сахаром и яйцами.

Шаг 3

Поставить вариться на водяную баню.

Шаг 4

Добавить сливочное масло, по 1/4 стручка корицы и ванили, звездочку бадьяна и варить, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Дать немного остыть, удалить специи и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!