Простые снетки

96 - 40 минут 4 порции

Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует.

Ингредиенты для Простые снетки

Пошаговая инструкция приготовления Простые снетки

Шаг 1

Рыбу помыть, обсушить. Имеется в виду потрошенная рыба. Если вдруг у Вас оказалась не потрошенная, то её необходимо выпотрошить.

Шаг 2

Выжать 100 мл. апельсинового сока (обычно это сок одного большого или двух маленьких апельсинов).

Шаг 3

Залить рыбу соком.

Шаг 4

Добавить соевый соус и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Прогреваем на сухой сковороде сычуаньский перец и кориандр. Добавляем хлопья перца чили. Измельчаем в ступке. Добавляем муку, соль и перемешиваем.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Панируем снетки в смеси муки и специй. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 7

Выкладываем снетки на тарелку. Добавляем половину лимона. Приятного аппетита!