Перец жареный в маринаде
452 20 минут 5 порции
Сейчас много недорогого салатного перца. Эта легкая холодная закуска как нельзя кстати. Готовится быстро и просто. С вечера приготовили, подали к ужину следующего дня и... все съели. Именно такого рецепта здесь не нашла, а поделиться с вами такой вкусной простотой очень хочется.
Ингредиенты для Перец жареный в маринаде
- Перец болгарский - 700 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Уксус - 50 мл
- Вода - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Перец жареный в маринаде
Шаг 1
Обжариваем со всех сторон на чуть меньше среднего огне, накрыв крышкой, до коричнево-золотой шкурочки.
Шаг 2
Одновременно измельчаем петрушку (очень хороша в сочетании с перцем), зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.
Шаг 3
А к ужину закуска уже готова. Очень похожа на закатку на зиму. Перед подачей я перцы чищу от шкурки. А подаю с хвостиками.
Шаг 4
Я указала время на приготовление. Затем готовый перец сутки настаивается. В большую чугунную сковороду с растительным маслом выкладываем перец - плотно (он ужарится и места ему хватит).