Перец жареный в маринаде

452 - 20 минут 5 порции

Сейчас много недорогого салатного перца. Эта легкая холодная закуска как нельзя кстати. Готовится быстро и просто. С вечера приготовили, подали к ужину следующего дня и... все съели. Именно такого рецепта здесь не нашла, а поделиться с вами такой вкусной простотой очень хочется.

Ингредиенты для Перец жареный в маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Перец жареный в маринаде

Шаг 1

Обжариваем со всех сторон на чуть меньше среднего огне, накрыв крышкой, до коричнево-золотой шкурочки.

Шаг 2

Одновременно измельчаем петрушку (очень хороша в сочетании с перцем), зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.

Шаг 3

А к ужину закуска уже готова. Очень похожа на закатку на зиму. Перед подачей я перцы чищу от шкурки. А подаю с хвостиками.

Шаг 4

Я указала время на приготовление. Затем готовый перец сутки настаивается. В большую чугунную сковороду с растительным маслом выкладываем перец - плотно (он ужарится и места ему хватит).