Домашний фруктовый лед
0.7k - -
Сок персик/смородина. Не оригинально, зато вкусно и натурально, быстро и актуально! У нас жара!!!
Ингредиенты для Домашний фруктовый лед
- Персик - 100 г
- Вода - 50 мл
- Сахар - 3 ч. л.
- Сок свежевыжатый - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Домашний фруктовый лед
Шаг 1
Практически все свежие фрукты-ягоды подойдут. Я остановила свой выбор на смородине и персиках. Мои помощники - пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого.
Шаг 2
Так как порция небольшая, я не стала пользоваться соковыжималкой, а просто протерла смородину через сито. Получился густой сок с мякотью.
Шаг 3
Персик же натерла на обычной терке. Отдельно растворила в горячей воде сахар. Если порция большая, варим сироп (сахар засыпали в воду и на плиту, до полного растворения сахара).
Шаг 4
Соединила все ингредиенты. Разлила по стаканчикам и отправила их в морозилку. Минут через 10-15 воткнула палочки и до полной заморозки.